Вице-мэром Екатеринбурга стал политолог Анатолий Гагарин

Вице-мэром Екатеринбурга стал политолог Анатолий Гагарин

Политолог Анатолий Гагарин назначен заместителем главы Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, сообщает пресс-служба мэрии. Соответствующее распоряжение подписал мэр Александр Высокинский, к исполнению обязанностей Гагарин приступил с 3 декабря.

Гагарин считается политическим консультантом действующего главы Екатеринбурга — вместе с Высокинским он работал над проектом «Большой Екатеринбург», в частности занимался его продвижением.

Его предшественником на должности вице-мэра по значимым мероприятиям был Сергей Тушин, который считался главным политическим идеологом администрации города и ближайшим соратником бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Тушин покинул администрацию Екатеринбурга после того, как команда Тунгусова в мэрии проиграла выборы в гордуму.

Анатолий Гагарин родился 7 сентября 1958 года в городе Анадырь Магаданской области. Окончил философский факультет Уральского государственного университета по специальности «Философ. Преподаватель», в 1987 году защитил кандидатскую диссертацию по проблемам философии кино. В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему «Экзистенциалы человеческого бытия: одиночество, смерть, страх (историко-философский аспект)». Автор научных книг, монографий, статей.

С 2003 по 2006 год Анатолий Гагарин работал консультантом в департаменте внутренней политики администрации губернатора Свердловской области. В последние годы является главой Уральского отделения Фонда развития гражданского общества, доцентом философского факультета Уральского федерального университета.