Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ушёл в отставку

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ушёл в отставку

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин ушёл в отставку, сообщает пресс-служба администрации города.

«С ноября 2014 года он отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства, выявления, учёта, сохранения, популяризации государственной охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики, тарифного регулирования», отмечается на сайте администрации Санкт-Петербурга.

В связи с принятым решением координация и контроль за деятельностью данного блока временно возложены на вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

Деятельность Игоря Албина на посту вице-губернатора попала в поле зрения СМИ после того, как активистка Алла Андреевна подняла проблему обманутых дольщиков на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным. 

Она рассказала, что её муж был убит из-за деятельности по защите прав дольщиков и что ей самой грозит уголовное дело. В своей речи она упомянула Албина и бывшего федерального инспектора по Санкт-Петербургу Виктора Миненко. Путин пообещал разобраться с ситуацией.

Позднее Албин опубликовал пост на Facebook, в котором обвинил активистку во лжи и самопиаре, отказался работать с Андреевой по проблемным объектам долевого строительства и заявил, что «готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку».

Игорь Албин также известен тем, что в августе 2017 года обвинял бакланов в дырах в крыше стадиона «Зенит-Арена», на строительство которого потратили около 43 млрд рублей. Недавно бывший вице-губерантор признался в том, что выдумал историю про бакланов, чтобы отвлечь внимание от проблем города.