Ветром с крыш срывает кровлю. Свердловские метеорологи разослали экстренное предупреждение (ВИДЕО)

Ветром с крыш срывает кровлю. Свердловские метеорологи разослали экстренное предупреждение (ВИДЕО)

28 и 29 апреля на Свердловскую область придёт аномальный ветер, сообщила Уральская метеорологическая служба. По данным ведомства, сегодня и завтра в регионе ожидается усиление ветра до 25 метров в секунду. Руководители предприятий Нижнего Тагила получили экстренное предупреждение с рекомендациями.

«Возможно повреждение кровли зданий, воздушных линий связи и электропередач, антенн, мачт, повал деревьев, ухудшение автодорожных условий, увеличение аварийности, затруднения в работе транспорта», – предупреждают специалисты единой дежурно-диспетчерской службы администрации Нижнего Тагила.

Ранее в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано видео, на котором от ветра срывает кровлю со здания в центре Нижнего Тагила.

По словам автора ролика, инцидент случился 20 апреля в 14:30 возле дома № 57 на проспекте Ленина, никто не пострадал.

Специалисты тагильской единой диспетчерской службы рекомендуют провести укрепление кровельных конструкций, контроль готовности к работе автономных источников электропитания, контроль служб реагирования на ДТП и на ликвидацию повреждений линий связи и электропередач, а также организовать круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, ограничить выход транспорта при наступлении опасных явлений погоды и проверить состояние технических ресурсов на восстановление.

Агентство новостей «Между строк»