«Ведомости» анонсировали возможную отставку главы «Мегафона»

«Ведомости» анонсировали возможную отставку главы «Мегафона»

Из-за слабых финансовых показателей гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков может осенью покинуть свой пост, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, знакомых с руководством главного акционера оператора, компанию USM Group.

Знакомый с акционерами «Мегафона» источник рассказал, что Солдатенкова пригласили на пост главы компании, чтобы улучшить финансовые результаты, но затем стало ясно, что он не справляется с этой задачей. Собеседник издания предположил, что новый директор придет из Mail.ru Group.

Один из источников сообщил, что окончательное решение ещё не принято, но активно обсуждается. По словам других информаторов, Солдатенков не планировал приходить в компанию надолго. Контракт с Солдатенковым заключили в 2016 году на три года.

Кандидатами на пост главы сотового оператора называют членов совета директоров «Мегафона» Наталью Чумаченко, Анну Серебряникову, Влада Вольфсона и Геворка Вермишяна.

Вольфсона и Вермишяна знакомый с менеджерами USM Group собеседник называет самыми вероятными кандидатами.

По итогам второго квартала динамика доходов «Мегафона» от мобильных услуг «впервые за пять кварталов вышла в плюс, но в очередной раз оказалась худшей среди конкурентов», а выручка снизилась на 1%, отмечают «Ведомости».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РБК