«Вас обманули». Алексей Навальный записал обращение к жителям Свердловской области

«Вас обманули». Алексей Навальный записал обращение к жителям Свердловской области

Алексей Навальный опубликовал видеообращение к жителям Свердловской области. В обращении он призывает подписываться против повышения пенсионного возраста на сайте pensiya.org. На момент публикации заметки свои подписи там оставили уже порядка 175 тысяч человек.

 «Решил записать этот ролик специально для вашего региона, потому что хочу, чтобы вы все поняли, насколько именно вас ограбили, унизили, обманули... В Свердловской области мужчина в среднем умирает в 64 года. Раньше он выходил на пенсию в 60 лет и до его смерти государство успевало ему выплатить примерно 641 тысячу рублей исходя из средней пенсии в 13 300. Теперь же заслуженный отдых с 65-ти. И средний мужчина в Свердловской области будет платить пенсионные налоги до смерти, но умрёт он до выхода на пенсию», — говорит Навальный.

Напомним, правительство России предложило повысить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Социологи отмечают резкое падение рейтинга власти, поскольку вопрос вызвал недовольство жителей страны, которое, впрочем, пока не вылилось в массовые акции протеста.

В Нижнем Тагиле 4 июля прошли два одиночных пикета против повышения пенсионного возраста. Одним из митингующих оказался депутат Госдумы второго созыва Анатолий Котков, представляющий сейчас «Левый фронт» Сергея Удальцова. Мужчины встали вдоль автомобильной дороги с плакатами «Нет пенсионной реформе! Всенародный референдум по отмене пенсионной реформы. Правительство Медведева в отставку! Путина — на пенсию! Бензин — дороже молока! Рыба — дороже курятины! Даёшь правительство народного доверия! Депутатов Единой России на мыло!». В ближайшие дни они хотят повторить пикеты в других районах города, начать собирать подписи против реформы, а также уже заявились в мэрии на большой митинг.