Вандалы содрали всю мозаику с беседки, которую восстанавливали волонтёры

Вандалы содрали всю мозаику с беседки, которую восстанавливали волонтёры

Сегодня утром семья архитекторов Прислоновых и их помощники не поверили своим глазам: вся мозаика с беседки, над которой трудились прошлую неделю, оказалась оторвана.

«Неделя работы, включая все выходные, с утра до позднего вечера, каждый день к нам приходили помогать волонтёры, мозаика была почти вся выложена. Мы были в шоке, когда пришли утром на стройку и увидели этот вандализм. Дворник сказал, что кругом валялись бутылки, он всё убрал с утра. Парк закрывается на ночь, но камер нет, так что не узнать, кто это сделал», - рассказывает пиарщик проекта Дарья Лошакова.

Как сообщает корреспондент АН «Между строк», волонтёры решили не вызывать полицию и заявляют о том, что не собираются останавливать стройку. Архитекторы объявили массовый сбор желающих помочь, чтобы успеть завершить работу к намеченному сроку. К тому же теперь ребята хотят поставить вокруг беседки забор на время проведения строительных работ.

Напомним, что идея восстановить единственную беседку в Дендропарке Екатеринбурга пришла молодым родителям Елене и Максиму Прислоновым. Архитекторы решили своими силами украсить строение и призвали на помощь друзей. Деньги на проект собрали на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru, а затем приглашали всех желающих поработать на стройке.

Ещё на прошлой неделе корреспонденты АН «Между строк» поработали волонтёрами на стройке, тогда беседка выглядела так:

Сегодня строителей встретила вот эта печальная картина:

Агентство новостей «Между строк»