Вам только сенсации подавай!

Вам только сенсации подавай!

По мнению уральского полпреда, сегодня средства массовой информации зачастую озабочены сиюминутными новостями и сенсациями. Об этом Холманских заявил во время встречи с Клубом главных редакторов, в который входят руководители десятков СМИ федерального уровня: ИТАР-ТАСС, «Комсомольская правда», «Маяк» и многие другие.
«У органов власти и журналистов часто совершенно разные представления о приоритетах, о том, на чем стоит сосредоточить особое внимание. Между тем в России и Уральском федеральном округе немало ярких и значимых медиа-поводов, имеющих принципиальное значение для будущего страны и каждого гражданина», - приводит слова Холманских пресс-служба полпредства.
Несмотря на озвученную критику, пресс-служба подчеркивает, что встреча прошла «в неформальной, доверительной и дружественной атмосфере». Заместитель президента на Урале предложил журналистам вместо сенсаций обратить внимание на грядущую выставку вооружений RAE-2013 в Нижнем Тагиле. Также, считает Игорь Холманских, стоит поднимать такие темы, как возможные перспективы развития сельского хозяйства или строительство «Северного широтного хода» – железнодорожного долгостроя в Ямало-ненецком автономном округе, который должен стать соединительной линией между Северной и Свердловской железными дорогами.