Валентина Исаева не заплатила за проезд

Валентина Исаева не заплатила за проезд

В последний день февраля Арбитражный суд Свердловской области взыскалс администрации Нижнего Тагила в пользу ООО «УК НТ ПОПАТ» 11 млн. 630 тыс.рублей.
Задолженность «висела» ещё со времен мэрства Валентины Исаевой, аименно за 2009 год. Речь идёт о компенсации убытков перевозчика, связанных сперевозкой льготных категорий граждан. Решением Нижнетагильской городской думы№99 от 31.03.2006 введены льготы по провозной плате для студентов, учащихся ипенсионеров. Во исполнение указанного решения администрацией города НижнийТагил в постановлении №122 от 06.02.2009 разработан и утверждён порядокпредоставления субсидий из средств местного бюджета для возмещения убытков,возникших от предоставления бесплатного проезда и проезда по льготному тарифу,транспортным предприятиям, осуществляющим перевозку льготным категорий граждан.
ООО «УК НТ ПОПАТ» посчитало, что за 2009 год было выдано 278579 штукпроездных билетов, каждый третий из которых для льготной категории граждан. Сучётом того, что обычный проездной был дешевле социального на 125 рублей,администрация должна была возместить перевозчику 11 млн. 630 тыс. рублей, но невыполнила этого.
В ходе судебного разбирательства представитель администрации иск такжене признал, по причине недоказанности ООО «УК НТ ПОПАТ» противоправностиповедения ответчика и причинно-следственной связи между действиямиадминистрации и причинёнными перевозчику убытками.
Суд, однако, с доводами ответчика не согласился, и удовлетворилисковые требования ООО «УК ПОПАТ» в полном объёме. Администрация города ужеподала апелляционную жалобу.

Агентство новостей «Междустрок»