В Заксобрании Свердловской области может стать на одного тагильчанина больше

В Заксобрании Свердловской области может стать на одного тагильчанина больше

Областные депутаты наканунеразрешили спорный вопрос о сложении полномочий своего коллеги АлександраКараваева – лидера фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собранииСвердловской области. Теперь, спустя практически месяц, Караваев может приступитьк работе в новой должности в гордуме Екатеринбурга. Кресло в думе уральскойстолицы депутат мог занять сразу же после выборов, прошедших 8 сентября, но всёэто время он находился не при делах. По закону, политик не мог действоватьодновременно в двух должностях, а его коллеги по ЗакСо из партии «ЕдинаяРоссия» «подвесили» решение этого вопроса в отместку партии Караваева«Справедливой России».

Между тем, «эсеры» оставшиеся в Законодательномсобрании без своего лидера, принялись решать вопрос о том, кто займет освободившеесяместо. По сведениям газеты «Ведомости-Урал» основных претендентов на кресло областногодепутата два. Это либо депутат думы Серовского городского округа Дмитрий Жуков,либо депутат гордумы Нижнего Тагила Андрей Муринович. Сам народный избранник отвторого по величине города Свердловской области свое возможное назначениекомментирует осторожно:

«Не знаю, от каких источников у вас такая информация, лично я ничегоподобного не озвучивал. Конечно, если меня выдвинут на эту должность навнутрипартийном голосовании «Справедливой России», то я буду действовать всоответствии с законом и уставом партии», - сказал Андрей Муринович.