В Верхней Салде ФСБ и Росгвардия нагрянули с обыском к судебным приставам

В Верхней Салде ФСБ и Росгвардия нагрянули с обыском к судебным приставам

В пятницу, 13 июля, сотрудники Федеральной службы безопасности и Росгвардии провели оперативные мероприятия в Салдинском районном отделе судебных приставов, сообщил источник АН «Между строк» в силовых структурах.

По информации собеседника агентства, выемка документов и обыск связаны с исполнительным производством, незаконно закрытым коррумпированным сотрудником отдела. О ком конкретно идёт речь и ведётся ли проверка в отношении группы лиц, наш источник не уточнил.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ свердловского УФССП Юлия Пьянкова подтвердила АН «Между строк», что в Верхней Салде с девяти утра проводятся оперативные мероприятия, но подробности пообещала сообщить по завершении расследования.

«В Салдинском районном отделе судебных приставов проводятся оперативно-следственные действия. Борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением в своих рядах является одним из приоритетных направлений работы ФССП. УФССП России по Свердловской области призывает граждан сообщать информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов по телефону доверия: 7 (343) 286-06-53», сообщили АН «Между строк» в УФССП.

По словам Юлии Пьянковой, в Верхнюю Салду сегодня выехали сотрудники отдела по противодействию коррупции регионального управления службы судебных приставов.