В Верхней Салде новые обыски. Полиция и ФСБ заподозрили руководство города в «семейном коррупционном подряде»

В Верхней Салде новые обыски. Полиция и ФСБ заподозрили руководство города в «семейном коррупционном подряде»

Выемка документов в администрации Верхней Салды, которая прошла на прошлой неделе, получила своё продолжение. Как сообщают источники АН «Между строк» в местной мэрии, на этот раз сотрудников полиции и ФСБ заинтересовало МУП «Гор. УЖКХ».

«Обыски в мэрии по поводу возможного хищения при строительстве дороги на Энгельса привели в главную ресурсоснабжающую и коммунальную организацию муниципалитета. Мероприятия с выемкой документов начались в понедельник и продолжаются сегодня. Собирается доказательная база по новым эпизодам. По предварительным данным, уже обнаружена документация, подтверждающая факт растраты на сумму не менее 5 млн рублей. Если она подтвердится, то можно смело говорить об обнаружении в Верхней Салде семейного коррупционного подряда. Глава округа Алексей Забродин и директор УЖКХ Ирина Тодуа – двоюродные брат и сестра. Помимо председателя думы, под подозрением и [сити-менеджер Константин] Ильичёв», – объясняет собеседник агентства.

Правоохранительные органы новые следственные мероприятия не комментируют. По информации АН «Между строк», все мероприятия проходят до сих пор в рамках доследственной проверки с целью получения доказательств, дело ведёт местный Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции при тесном сотрудничестве с Федеральной службой безопасности.

Агентство новостей «Между строк»