В топ-500 лучших школ России попало одно образовательное учреждение из Нижнего Тагила

В топ-500 лучших школ России попало одно образовательное учреждение из Нижнего Тагила

В топ-500 лучших школ России попала нижнетагильская политехническая гимназия. Московский центр непрерывного математического образования совместно с Министерством образования и науки РФ сегодня опубликовал перечень 500 образовательных учреждений с лучшими показателями в 2016-2017 учебном году, сообщает РИА Новости.

Учебные заведения оценивались по итогам экзамена после 9 класса, результатам региональных и заключительных этапов Всероссийской олимпиады школьников, по количеству участников во Всероссийских проверочных работах. Учитывалось также количество детей в школе и конкурсный отбор. Если такого отбора школа не вела, она получала дополнительные баллы.

В рейтинг попали шесть школ Свердловской области. Это одна ирбитская школа, четыре из Екатеринбурга и политехническая гимназия из Нижнего Тагила. Она не сдаёт свои позиции уже пять лет подряд. Её включают в список лучших по качеству образования школ с 2013 года. Несколько лет назад в рейтинге находились школа № 32 с углубленным изучением отдельных предметов, а в прошлом году - гимназия №18.

В рейтинге по традиции больше всего школ из Москвы. В пятёрку сильнейших попали Санкт-Петербургский физико-математический лицей № 239, Республиканский лицей для одарённых в Саранске, московская школа № 179, московский лицей № 1535, лицей ВШЭ.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости