В Театральном сквере появились скульптуры

В Театральном сквере появились скульптуры

До даты сдачи Театрального сквера остаются считанные дни, каждый день безостановочно там кипит работа. Напомним, требованием главы Нижнего Тагила было - сдать работы к 15 сентября.Рабочих на стройплощадке столько же, сколько обычно прогуливается по скверу тагильчан в День города. Однако это не спасает от отставания по запланированному графику. Скульптуры, которых в сквере должно разместиться не менее десятка, до сих пор не нашли себе места на территории, хотя должны быть уже установленными.
«Мы должны были установить их сегодня, - поясняет руководитель ремонтных работ в сквере Альберт Назипов, - но субподрядчики, которые непосредственно занимаются скульптурами, решили иначе и привезли фигуры только в воскресенье. Сейчас идёт подготовка площадок, а в среду всё уже должно стоять на местах».
Пока что из всех объектов на своем месте стоят «Ворота счастья» - открытая арка в виде подковы. Где-то между березами затерялся «Фотограф», а чуть повыше рядом друг с другом лежат еще запакованные металлические дети, читатели и одна счастливая семья.
Альберт Назипов подчеркнул, что при всём своём недовольстве субподрядчиком, он не может принуждать его к работе. Единственный инструмент влияния в подобных отношениях – экономический. И, если понадобится, он будет применён.