В Тагиле будут собирать китайскую технику

В Тагиле будут собирать китайскую технику

Администрацией Тагила и китайскими предпринимателямиподписан меморандум  о строительстве иотверточной сборке китайской дорожной и тракторной техники на территорииНижнего Тагила. Об этом корреспонденту Агентства «Между строк» сообщил главагорода Сергей Носов.  «Сюда идут не потому, что есть хороший кусокземли. Инвестор приходит, если понимает, что его не кинут, его не обманут и онне будет бегать по кабинетам в поисках решений . У нас сегодня в городепроисходит другое. Вызываем «Ленту» и говорим: «Какого черта ты не строишь? Мыдали тебе все, а ты не соблюдаешь график строительства!». Нам же интереснозапускать объект и создавать рабочие места. Настоящие инвестиции в город,которые нас еще ожидают, это жилищное строительство», - сообщил главагорода.
Речь идет о строительстве микрорайона Александровский,который так же должен стать крупным инвестиционным проектом.
«Мы сейчас проведемконкурс на строительство Александровского с банковской гарантией, что черезпять лет там будет построено 200 тыс кв метров жилья. Если нет, то банковскаягарантия 150 млн рублей останется в городе. Сюда придет реальный инвестор,который собирается не рассказывать, а инвестировать», - подчеркнул СергейНосов.
На вопрос журналиста нашего Агентства, кто может выступитьгенподрядчиком строительства, глава города ответить не смог, сообщив лишь, чтотагильские застройщики навряд ли способны справиться с такими объемами и,возможно, будут привлечены в качестве субподрядчиков.
Помиможилищного строительства и китайского завода, глава города напомнил и о продолжающемсяпроекте строительства химпарка «Тагил», которое также осуществляется за счетчастных инвестиций.