В Тагиле будут новые дорожные знаки и разметка

В Тагиле будут новые дорожные знаки и разметка

«101 пешеход получил ранения, 12 из них это дети. Ещё 12 человек получили смертельные травмы. С начала года 31 человек был сбит на зебре, 4 из которых погибли» - с этих слов начальника ГИБДД Нижнего Тагила Сергея Коперкина началось совещание у главы города по вопросам безопасности дорожного движения.
- Основные причины – это отсутствие тротуаров, ограничение видимости вследствие недостаточного, либо отсутствия дорожного освещения, ограждений, бордюров и дорожных знаков и разметки.
Последние слова вызвали вопросы у градоначальника. Сергей Носов поинтересовался у директора производственного предприятия «Сигнал 3» Вячеслава Сизова, отвечающего за разметку и дорожные знаки в городе, как исправить плачевное положение.
- То, что в городе нет разметки, я с этим совершенно согласен. Всё, что вы наносите – это только «для праздничных фейерверков», называется. Или наносите водичку с известкой хоть каждый день.
Сизов заявил, что необходимо приобретение термопластиковой разметки и более дорогих дорожных знаков. Мэр принял решение внести в корректировку бюджета в ноябре 25 миллионов рублей на закупку необходимого оборудования и провести конкурс в течение ноября-декабря.
- Я вам деньги выделил! И теперь дальше ваша задача организовать. Я через неделю спрошу, когда это будет сделано.

 

При обсуждении перевозки школьников, начальник управления образования Игорь Юрлов заявил, что, по его мнению, в ДТП с участием школьных автобусов виноват человеческий фактор: «Мы контролируем и скорость передвижения, и маршруты, и других объяснений в таких авариях я не вижу».
- Налицо слабая профилактическая работа с детьми! – парировал мэр.
Глава города высказал претензии даже к представителям СМИ, которые сообщают о дорожно-транспортных происшествиях. Сергей Носов потребовал более детально и информативно освещать аварии с участием детей, чтобы как можно больше граждан сделали выводы
- Сколько я видел информацию про Тагил в электронных СМИ, любимое выражение: в городе Носова погиб ребенок. Я хотел бы задать вопрос нашим муниципальным СМИ, а было ли где-то четко описано, в результате чего? Не пристёгнуты, кнопки не блокируют, дети на заднем сидении без сопровождения взрослых. Граждане! Не повторяйте этих ошибок! Берегите своих детей! Вот в таком виде где-то было в муниципальных СМИ? Я уверен, что в таком виде не было, и у меня вопрос: почему? Как же мы хотим действительно побороть эту проблему, когда вы только сообщаете факты как «жаренные», но не как назидательные и поучительные. Нету такой подачи информации, - отметил мэр.
Тем временем на перекрестке проспекта Ленина и улицы Пархоменко, под окнами зала, где проходило совещание по вопросам безопасности дорожного движения, случилась ещё одна авария, в которой пострадало только «железо».

Агентство новостей «Между строк»