В Тагиле будет также, как в Азербайджане (ДОКУМЕНТ)

В Тагиле будет также, как в Азербайджане (ДОКУМЕНТ)

Сегодня, 3 декабря, из Азербайджана вернулась тагильскаяделегация. В «Слухах недели», мы рассказывали о том, что вБаку отправились глава Дзержинского района Руслан Юсупов и депутат гордумыВладимир Радаев.
Компанию чиновнику и депутату составили еще четыре человека.Это следует из копии распоряжения главы города Сергея Носова за номером 279,опубликованном в блоге «Горожане».
«В связи сприглашением компанией АС Групп Инвестмент (республика Азербайджан)представителей города Нижний Тагил для ознакомления с проектами компании,реализованными на территории республики Азербайджан и Республики Грузии», - такойзначится цель визита делегации из Тагила. В ее состав, помимо вышеназванныхЮсупова и Радаева, вошли Константин Никкель (специалист управления архитектуры)и Игорь Макаров (в распоряжении указано, что он индивидуальный предприниматель).

В пресс-службе мэрии не смогли объяснить, кто такой ИгорьМакаров и чем обусловлено его присутствие в составе делегации. «Не знаю кто это. Может это какой-тоизвестный общественник?», - спросила корреспондента «Между строк» начальникпресс-службы администрации Галина Кобяк.
Следы общественной деятельности Макарова журналистам нашегоагентства найти не удалось. Выяснилось лишь, что Игорь Макаров баллотировалсяна должность главы Нижнего Тагила в октябре 2012 года от партии «ПатриотыРоссии» и занял последнее место с 648голосами. В сведениях о размере и источников доходов, поданными Макаровым в избирательнуюкомиссию перед выборами, данных о егопредпринимательской деятельности нет. Единственный его доход – пособие Нижнетагильского центра занятости.

Также в состав делегации вошли Анжелика Григорьева(сотрудник пресс-службы мэрии) и Игорь Харьков (видеооператор МАУ «Тагил-ТВ»).
Мы поинтересовались в пресс-службе администрации, зачем в Азербайджан за счетналогоплательщиков отправили целую съемочную группу (на командировку АнжеликеГригорьевой, например, из бюджета города выделено более 40 000 рублей).
«АС Групп –строительная компания. Люди постоянно спрашивают: «Что она построила?Покажите!», поэтому мы и отправили нашего сотрудника с оператором. Сзавтрашнего дня будет показывать сюжеты в эфире «Тагил-ТВ», - рассказали вмэрии.
Напомним, азербайджанская строительная компания выиграла наторгах большую часть земли под строительство «Александровского» . В то же время, строительство будущегомикрорайона находится под большим вопросом. Вопреки ожиданиям, в бюджетеследующего года не заложены средства на строительство инженерных коммуникацийрайона. Деньги, выделенные в этом году, осваиваются со значительным отставаниемот графика. Конкурс, напомним, выиграла компания «СтройДор», возглавляемаяРафиком Карапетяном. Эта же компания ремонтировала проспект Строителей вТагиле, ремонт которого многочисленные экспертизы признали некачественным.Недавно, другую компанию Карапетяна - «ЭММА» (которая занимается реконструкциейплощади Славы в Тагиле) власти Екатеринбурга внесли в реестр недобросовестныхподрядчиков за срыв ремонта улицы Степана Разина в областной столице.

Агентствоновостей «Между строк»