В Свердловской области вдове фронтовика сделали операцию, которую она ждала 7 лет

В Свердловской области вдове фронтовика сделали операцию, которую она ждала 7 лет

В медико-санитарной части ГУ МВД по Свердловской области сделали операцию на ноге вдове ветерана Великой Отечественной войны 83-летней Валентине Кардимовой, сообщил начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По его словам, женщина страдала от поражения костей ноги на протяжении семи лет, однако получила помощь после тщательных консультаций и обследований.

«В преддверии 75-летия Великой Победы особое внимание приковано к ветеранам, труженикам тыла и членам их семей. Женщина была на грани отчаяния, когда обратилась к врачам госпиталя Свердловского главка МВД. Операцию, так необходимую ей, боялись проводить ввиду преклонного возраста пациентки и имеющихся проблем с сердцем. Однако руководство в лице заместителя начальника госпиталя по клинико-экспертной работе Романа Карпова и Дмитрия Титова не могло остаться равнодушным к беде Валентины Серафимовны и сделало всё, что в их силах, чтобы помочь ей. Оперировать женщину взялся хирург травмотделения Павел Жуков», — рассказал Горелых.

Сейчас Кардимова в удовлетворительном состоянии, она проходит курс реабилитации, добавил представитель полиции.

Валентина Кардимова является мастером спорта по художественной гимнастике. Почти всю жизнь она проработала на заводе «Уралэлектротяжмаш» экономистом. В 70-е годы она писала статьи для журнала «Советская милиция». Более 10 лет ухаживала за тяжело больным мужем-фронтовиком. У неё двое детей, трое внуков и четверо правнуков. Её муж, Павел Кардимов, в качестве командира танка в составе Уральского добровольческого танкового корпуса начал войну на Курской дуге и дошёл до Чехословакии, был дважды контужен, по итогу войны был награжден двумя орденами Славы. После связал свою жизнь со службой в органах внутренних дел, был серьёзно ранен при задержании опасного рецидивиста. Похоронен Павел Михайлович на уралмашевском кладбище.