В Свердловской области возбудили уголовное дело из-за опасной ледяной горки

В Свердловской области возбудили уголовное дело из-за опасной ледяной горки

Следователи регионального Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту травмирования более 40 человек на горках «Ледяного городка» в Серове. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Свердловской области.

На горках возле серовского Дворца культуры металлургов с декабря 2016 года пострадали не меньше 40 жителей.

«Серовским межрайонным следственным отделом по результатам проверки сообщения СМИ о получении несколькими жителями города Серова различных травм при катании на ледяной горке возбуждено уголовное дело по выполнению работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», — сообщает ведомство.

Напомним, выбоины на опасных горках полицейские, патрулировавшие центр города, обнаружили ещё 1 января. Опасный аттракцион закрыли, выставили ограждение.

За то время, что горка была открыта для посетителей, она успела изрядно подпортить горожанам новогодние каникулы. Пострадавшие обращались за помощью в больницы города.

В рамках расследования причин массового травмирования анализируются документы, касающиеся соблюдения норм безопасности при строительстве и эксплуатации ледового городка. 

Агентство новостей «Между строк»