В Свердловской области водителя посадили на 3 месяца за пьяное вождение

В Свердловской области водителя посадили на 3 месяца за пьяное вождение

Свердловчанин, повторно попавшийся на пьяной езде, отправился за решётку на три месяца. Отбывать срок рецидивист будет в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД.

Пьяного водителя остановили в июле, сразу после ужесточения наказания за управление машиной в нетрезвом состоянии. Тогда в выдохе мужчины медики обнаружили 0,58 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Оказалось, что задержанный уже был лишён прав за нетрезвое вождение в 2013-м и права ему вернули менее года назад. Это стало основанием для тюремного заключения на 3 месяца. Также судья решил забрать у мужчины водительские права на два года.

Наказание за пьяное вождение было ужесточено 1 июля 2015 года. Согласно документу, за управление транспортом в нетрезвом виде в течение года после истечения наказания за аналогичный проступок полагается штраф до 300 тысяч рублей, до четырехсот восьмидесяти часов обязательных работ или лишение свободы на срок до 2 лет. Однако ранее суды не назначали рецидивистам по этой статье реальные сроки.

Агентство новостей «Между строк»