В Свердловской области судят экс-сотрудника ИК

В Свердловской области судят экс-сотрудника ИК

В Краснотурьинске перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии, обвиняемый в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщает сайт прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора 2-й категории отдела безопасности отряда строгих условий ИК № 3 ГУФСИН РФ по Свердловской области. Он обвиняется в десяти случаях получения взятки размером не более десяти тысяч рублей, двух случаях получения взятки в значительном размере и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в период с сентября 2015 года по март 2017 года обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, по предварительной договорённости с осуждённым передавал ему предметы, запрещённые к хранению и приобретению осуждёнными, а именно средства мобильной связи и обеспечивающие их работу комплектующие, получив за это от осуждённого денежное вознаграждение общей суммой свыше 100 тысяч рублей.   

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснотурьинский городской суд.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией за совершение наиболее тяжкого преступления, составляет до восьми лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Глобус»