В Свердловской области пьяный мужчина устроил поножовщину на пилораме: четверо погибли, одному удалось спастись

В Свердловской области пьяный мужчина устроил поножовщину на пилораме: четверо погибли, одному удалось спастись

Полицейские регионального ГУ МВД России вместе с сотрудниками ОВД посёлка Шаля по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве четырёх человек, сообщает пресс-секретарь главного управления Валерий Горелых. Ещё одному пострадавшему удалось спастись.

По данным правоохранителей, 28 сентября в дежурную часть полиции посёлка Шаля поступило сразу несколько сообщений об убийствах: местная жительница рассказала, что неизвестный убил её сожителя, а участковый обнаружил на территории пилорамы и телевышки в деревне Гора трупы ещё трёх мужчин. Кроме того, в приёмный покой местной больницы обратился раненый мужчина.

Отмечалось, что погибшие и пострадавший работали на одной пилораме, раны всем были нанесены колюще-режущим предметом.

«Полиция оперативно установила личность подозреваемого, им оказался пять раз судимый за совершение тяжких преступлений местный житель. Вскоре указанного мужчину в состоянии алкогольного опьянения обнаружил наряд Госавтоинспекции. Гражданин оказал активное сопротивление при задержании. Задержать мужчину удалось, только ранив его из табельного пистолета Макарова в ногу, госпитализация ему не потребовалась. Сейчас он содержится под стражей», – отметил полковник Горелых.

Задержанный признался в совершении преступления. По его словам, мотивом убийств стали обидные и оскорбительные выражения в его адрес.

«Следственным отделом СК по Первоуральску 54-летнему ранее судимому жителю посёлка Шамары предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). За совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», – заявили в региональном Следственном комитете.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области