В Свердловской области превышен порог заболеваемости ОРВИ

В Свердловской области превышен порог заболеваемости ОРВИ

Рост заболеваемости ОРВИ игриппом в Свердловской области продолжается. В период с 24 февраля по 3 марта зафиксировано30 тысяч заболевших, показатель заболеваемости составил 72,2 на 10 тысячнаселения, что превысило эпидпорог примерно на 5%.
По данным областного управленияРоспотребнадзора, повышение наблюдается в двух возрастных группах (от 3 до 6лет и от 7 до 14 лет).
В Нижнем Тагиле, как сообщили втерриториальном отделе, в указанный период эпидемиологическая ситуация остаетсяблагополучной. За девятую календарную неделю было зарегистрировано 2122 случаязаболевания ОРВИ, что на 35% ниже средне - областного уровня. Приростзаболеваемости (за неделю с 24 февраля по 3 марта) составил 10% к предыдущейнеделе, средние многолетние уровни не превышены, случаев заболевания гриппом натерритории города зафиксировано не было. При этом наибольшее число заболевшихОРВИ приходится на Тагильстроевский и Дзержинский районы. Среди вирусныхинфекций выделяются коронавирусные, бокавирусные и риновирусные.
В связи с ростом заболеваемостиОРВИ (с 24 февраля по 3 марта) восемь групп в семи детских садах (197, 198,206, 19, 96, 204) приостановили свою работу.
Между тем, медики настоятельнорекомендуют гражданам, обнаружившим у себя признаки заболевания ОРВИ и гриппа,обращаться в поликлинику. 

Агентство новостей «Между строк»