В Свердловской области появилось новое силовое министерство

В Свердловской области появилось новое силовое министерство

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании Министерства общественной безопасности Свердловской области. Новое ведомство создано в результате упразднения департаментов общественной безопасности и административных органов администрации губернатора.

«Новое министерство будет курировать практически весь комплекс мероприятий по гражданской обороне, защите населения, по предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий,  уточняют в департаменте информполитики.  Кроме того, новому ведомству передаются полномочия и функции администрации губернатора, закреплённые за департаментом административных органов. Речь идёт в том числе о вопросах защиты прав и свобод человека, соблюдении законности и правопорядка, профилактике правонарушений, терроризма и наркомании, противодействии коррупции на территории Свердловской области».

Уточняется, что администрация губернатора получает полномочия и функции в сфере поддержки казачьих обществ, действующих в области, а также в сфере организации патриотического воспитания граждан.

Реорганизацией подразделения поручено заняться директору департамента общественной безопасности Александру Клешнину.

Агентство новостей «Между строк»