В свердловской области пересчитан прожиточный минимум

В свердловской области пересчитан прожиточный минимум

Подсчитывать сколько денег нужночеловеку для того, чтобы не умереть, областные финансисты собираются ежеквартально.Сегодня пресс-служба областного правительства озвучила цифру. Итак, среднийразмер прожиточного минимума в Свердловской области на III квартал 2013 года составил 7 315 рублей в месяц. В прошлом квартале для существования свердловчанинувыделяли на 145 рублей меньше.
Существенные измененияпрожиточного минимума коснулись месячного пайка для детей. Он вырос за кварталсразу на 557 рублей и практически сравнялся с минимумом для трудоспособногонаселения. Это связано с последним пересмотром потребительской корзины, котораябыла утверждена 21 мая областным Заксобранием, в пользу улучшения детскогорациона.
Стоит отметить, что значениепрожиточного минимума должно прямо влиять на минимальный размер оплаты труда.Согласно статье 133 Трудового Кодекса, МРОТ «не может быть ниже величины прожиточногоминимума трудоспособного населения». Но при этом минимальная зарплата поСвердловской области на 2013 год установлена в размере 5 500 рублей.