В Свердловской области открылась одна из самых больших школ России

В Свердловской области открылась одна из самых больших школ России

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие школы № 23, которая рассчитана на 1000 обучающихся в одну смену. Только первых классов здесь будет десять. Общая площадь 4-этажного здания составляет 23 тысячи квадратных метров. В школе размещены библиотечно-информационный центр, актовый зал и столовая на 500 мест, бассейн, специализированные кабинеты, мастерские, а также спортивный, гимнастический и тренажёрный залы, современный стадион с искусственным покрытием и специальная площадка для сдачи норм ГТО. Пока в эксплуатацию сдана только первая очередь школы.

«Мы направили усилия на строительство школ для того, чтобы уральские дети обучались в одну смену, – сказал на церемонии открытия губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – Открытие первой очереди новой школы позволит большему количеству школьников учиться в первую смену, а с открытием второй очереди этой школы учиться в одну смену смогут все дети Академического района».

Помимо прочего, учебное заведение оснащено системой контроля доступа и видеонаблюдения и оборудовано инфраструктурой для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья – лифтами и пандусами.

Строительство школы велось с 2014 года. Из бюджетов всех уровней на её строительство было выделено свыше 1,75 миллиарда рублей. Вторую очередь школы на 875 мест планируется завершить к 2019 году. Тогда она станет самым большим образовательным учреждением в Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: департамент информационной политики, akademekb.ru