В Свердловской области намерены расформировать авиационно-спасательный центр МЧС

В Свердловской области намерены расформировать авиационно-спасательный центр МЧС

Главное управление МЧС России обсуждает возможность расформирования регионального авиационно-спасательного центра. Об этом сообщает «Открытая Россия» со ссылкой на источники в центре. Сейчас в ведомстве числится более 150 высококвалифицированных специалистов.

«Указ о ликвидации пришёл из Москвы. Печатную копию сотрудникам не выдавали, огласили лишь на словах. О причинах расформирования ничего не известно, этот вопрос лучше задать министру МЧС. Куда идти работать высококвалифицированным сотрудникам центра? Последующее трудоустройство никто не обещает. Все мечутся теперь в поисках работы», – рассказывает сотрудник центра.

«Никаких уведомлений мы не получали, но разговоры такие, что в министерстве сейчас непонятно что творится. Но тревожная информация поступает и от наших коллег из других региональных центров (всего в России 8 авиационно-спасательных подразделений). C пустого места эти разговоры не возьмутся, поэтому морально готовимся, чтобы новость о расформировании не застала нас врасплох», – поясняет ситуацию спасатель-парашютист.

В пресс-службе Уральского спасательного центра МЧС России заявили, что пока не комментируют эту тему.

ФГБУ «Авиационно-спасательный центр (Уральского регионального центра МЧС России)» был создан 1 августа 2014 года и дислоцируется в Екатеринбурге. Центр специализируется на десантировании спасателей на парашютах к местам аварий, поисково-спасательных операциях и эвакуации. В его распоряжении имеются три вертолёта Ми-8.

Спасатели центра участвовали в тушении пожаров в Сибири и Свердловской области, ликвидировали аварию на ГРЭС-2 в Сургуте, эвакуировали замёрзшего туриста с перевала Дятлова, занимались поисками пропавших детей, рыбаков и туристов. 

Агентство новостей «Между строк»