В Свердловской области из-за снегопада количество ДТП увеличилось в два раза

В Свердловской области из-за снегопада количество ДТП увеличилось в два раза

За минувшие сутки на дорогах Свердловской области произошло около 300 дорожно-транспортных происшествий при среднем показателе 150-170 ДТП, сообщает пресс-служба областной ГИБДД. В ведомстве уточняют, что всплеск аварий произошёл из-за снегопада и резкого похолодания, что послужило образованию гололедицы, сделавшей неуправляемыми автомобили на летней резине. В отделе пропаганды ГИБДД добавили, что за последние сутки в авариях погибли два человека и ещё 11 получили различные травмы.

«Похолодание и снежные осадки на эти два дня прогнозировались как минимум за неделю, и считать их неожиданными не могли ни автомобилисты, ни организации, занимающиеся обслуживанием улично-дорожной сети», – считают в дорожной полиции.

По фактам несвоевременного принятия мер для устранения ледяных помех для движения транспорта подразделениями госавтоинспекции Свердловской области составлено 11 административных материалов и выдано 117 предписаний.

«До 23 октября, ко дню следующего похолодания и снежных осадков, госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам и дорожным службам принять все необходимые меры, в том числе по переустановке шин транспортных средств на зимние», – советуют в ГИБДД.

Агентство новостей «Между строк»