В Свердловской области девушки поздравили мужчин с 23 февраля автогонками. «У меня уже несколько штрафов за превышение скорости» (ФОТО, ВИДЕО)

В Свердловской области девушки поздравили мужчин с 23 февраля автогонками. «У меня уже несколько штрафов за превышение скорости» (ФОТО, ВИДЕО)

В честь Дня защитника Отечества на гоночной трассе в Нижней Салде прошли автогонки среди любителей и полупрофессионалов «Кросс-дуэль 2016». Украшением соревнований стал заезд среди девушек в классе «Леди». За звание самой быстрой гонщицы боролись пять представительниц слабого пола.

Светлана Тимофеева из Верхней Салды участвует в гонках впервые. Огромный плюс для этой девушки - за скорость здесь не выписывают штрафы.

«Я люблю быструю езду. За полтора года у меня уже есть несколько штрафов за превышение скорости, - признаётся Светлана. - Вот друзья и посоветовали мне поучаствовать в гонках. К сожалению, я не попала в полуфинал, но получила много адреналина от участия».

Через год Светлана серьёзно настроена взять реванш. Испытав хоть однажды адреналин от гонок, сюда невозможно не вернуться, говорят гонщицы.

«Я уже второй раз участвую в этих соревнованиях, - рассказывает серебряный призёр заезда Елена Любина. – Год назад я была четвёртой, и мне захотелось улучшить своё достижение».

Остальные участники «Кросса» соревновались в шести классах.

«Классика» - автомобили отечественного и иностранного производства, зарегистрированные в ГИБДД и прошедшие государственный техосмотр, с приводом на заднюю ось и в стандартной комплектации.

«Стандарт» - автомобили с передним приводом без технических доработок и мощностью двигателя до 110 л.с.

Racing - в этом классе допускаются болиды с приводом на одну любую ось, уже без ограничения мощности двигателя, но в стандартной комплектации.

«4х4 Полный привод» - название говорит само за себя. Ограничения касаются каркаса безопасности и наличия специальных шин.

В классе «Абсолют», наоборот, применение специальных шин и шипов приветствовалось.

Всех новичков ждало своеобразное посвящение  - перетягивание каната.

Не обошлось без аварий. Один из гонщиков не рассчитал траекторию и вылетел с трассы. Вытащить автомобиль из сугроба смогла только полноприводная «НИВА» техпомощи.

Результаты заездов:

Класс «ЛЕДИ»

1 место - Шадринцева Юлия.

2 место - Любина Елена.

3 место - Готь Елена.

Класс «СТАНДАРТ»

1 место - Фомин Сергей.

2 место - Шадринцев Павел.

3 место - Хренов Алексей.

Класс «КЛАССИКА»

1 место - Николаев Сергей.

2 место - Зимин Тарас.

Класс RACING

1 место - Вахонин Иван.

2 место - Николаев Сергей.

3 место - Зимин Тарас.

Класс «4х4»

1 место - Коновалов Андрей.

2 место - Ковешников Дмитрий.

3 место - Орбан Александр.

Класс «АБСОЛЮТ»

1 место - Карягин Максим.

2 место - Болотов Роман.

3 место - Тихонов Алексей.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Евгения Музяева

ВИДЕО: Sega_VS