В столкновении пассажирского автобуса и бензовоза в Татарстане погибли 13 человек (ВИДЕО)

В столкновении пассажирского автобуса и бензовоза в Татарстане погибли 13 человек (ВИДЕО)

Сегодня ночью в Татарстане произошло столкновение пассажирского междугороднего автобуса, следующего по маршруту Самара – Ижевск, с бензовозом. За полчаса автобус выгорел полностью, на обочине остался только его металлический каркас. В результате аварии 13 человек, в том числе двое детей, погибли, ещё 12 пострадавших сейчас находятся в центральной районной больнице Заинского района республики, на территории которого произошло ДТП.

«В 00.40 мск 2 июля поступило сообщение о том, что в 9 километрах от города Заинска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского автобуса ”Неоплан”, с опрокидыванием автобуса на проезжей части и последующим возгоранием», – сообщают в пресс-службе регионального подразделения МЧС.

Водители двух транспортных средств не пострадали. Сейчас они дают показания сотрудникам полиции, которые занимаются выяснением причин ДТП.

Сообщается, что всего в автобусе находились 28 пассажиров. В Самаре и Ижевске организована работа телефонов горячей линии для родственников погибших и пострадавших.

«Погибшие будут направлены в морг в Нижнекамске. Администрации городов Альметьевска, Нижнекамска и Набережных Челнов готовят места для размещения родственников. На месте ЧС работают два психолога ГУ МЧС России по РТ. В морге Нижнекамска будет организована работа трёх психологов Приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России», – говорится в сообщении ведомства.

На территории Заинского района введён режим чрезвычайной ситуации.

Агентство новостей «Между строк»

Фото и видео: ГУ МЧС России по РТ