В столице Армении полиция подавила оппозиционный митинг, в столкновениях пострадали 50 человек

В столице Армении полиция подавила оппозиционный митинг, в столкновениях пострадали 50 человек

Полиция Еревана разогнала демонстрантов, которые выступали на стороне местного оппозиционного фронта «Новая Армения». Накануне возле полицейского отделения, где вооружённая группа оппозиционеров захватила заложников и требует отставки президента страны Сержа Саргасяна, произошли столкновения. Протестанты требовали обеспечить питанием захватчиков, но полиция отказалась пропускать в отделение оппозиционеров. Митингующие попытались прорвать кордон, и против них был применён слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Медики сообщили о 50 пострадавших, в том числе среди полицейских, которых забрасывали камнями. Операция по разгону протестантов началась сегодня.

«Буквально за считаные минуты несколько сот сотрудников полиции очистили от митингующих территорию в районе захваченного здания полиции в Ереване. Операция началась после двух предупреждений. Все митингующие, кто остался на ночь на перекрёстке, были доставлены в полицейский участок»,  сообщает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Armenia.

Напомним, 17 июля в Ереване около 30 вооружённых сторонников оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватили здание полиции и внутренних войск и взяли в заложники восьмерых сотрудников правоохранительных органов. Помимо отставки президента, преступники потребовали освободить координатора оппозиционного движения «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, арестованного в июне по обвинению в незаконном хранении оружия. В ином случае пообещали устроить вооружённое восстание.

Четверо полицейских-заложников до сих пор не освобождены, среди них два заместителя начальника полиции.

Агентство новостей «Между строк»