В снежном плену. Онлайн-репортаж о ситуации на дорогах Свердловской области

В снежном плену. Онлайн-репортаж о ситуации на дорогах Свердловской области

18:10 Нижний Тагил: наши читатели предупреждают об авариях на Восточном шоссе. По словам очевидцев, между Вагонкой и центром сразу три серьёзных ДТП, огромный затор, который двигается с черепашьей скоростью. Будьте осторожны на дорогах!

18:05 Серов: Про прогнозам гидрометцентра в выходные в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге осадков будет значительно меньше, температура опустится до -12 градусов. В районе Серова снегопад будет продолжаться до 14:00 25 октября, в районе Ивделя – до 06:00 25 октября. Министерство транспорта Свердловской области перевели на круглосуточный режим работы 23 автовокзала и автостанции, чтобы в случае остановки движения автобусов по маршрутам, у людей была возможность перекусить и переждать время, сообщает Е1.RU.

18:00 Серов: Школьникам из Краснотурьинска придётся провести сегодняшнюю ночь на Серовском автовокзале. Как сообщила редакции Е1.RU жительница Краснотурьинска Екатерина Дмитриевна, несколько дней назад группа школьников 16-ти лет отправились в Екатеринбург для участие в «Школе эколога». Сегодня подростки должны были на поезде доехать до Серова, где их собирались забрать родители. Из-за сильного снегопада взрослые не смогли выехать из Краснотурьинска, чтобы забрать своих детей. Многие автовокзалы Свердловской области переходят на круглосуточный режим работы в связи с погодными условиями.

17:45 На Свердловской железной дороге сегодня отмечают увеличение пассажиропотока на поезда северного направления.

«Все пригородные поезда на территории Свердловской области, в том числе и в северных районах, курсируют по расписанию. Больших задержек в связи с неблагоприятными погодными условиями нет, – рассказала Е1.RU пресс-секретарь ОАО "СПК" Диана Рыбакова. – Сегодня отмечается увеличение пассажиропотока на данных направлениях. Все желающие смогут приобрести билеты в пригородных кассах на проезд в электропоездах».

16:00 Нижний Тагил: В городе снегопад продолжается. Водители по несколько раз в день стряхивают снег со своих автомобилей.
«Кажется, это бесполезно! Зашёл в магазин, пока стоял, машину снова занесло. Какой-то кошмар длится с прошлых выходных! На дорогах пробки, на тротуарах завалы, вроде чистят, а всё равно – снега по колено», - делится впечатлениями тагильчанин Михаил. 
Для кого-то первый снег стал забавой. Школьники валяются в сугробах, а малыши вооружились пластмассовыми лопатками. 

«Зима! Вот взяли с сынишкой лопату. У нас ведь как бывает, сейчас снег, а зимой дождь будет, чего удивляться. Помните, зиму, когда даже не знали, из чего городок снежный строить?! На дорогах безобразие, а на улице вроде не холодно, играем, пока есть возможность», - рассказывает молодая мама Екатерина.

        

13:30 Нижний Тагил: а из нашего окна...

12:55 Нижний Тагил: Позитив от снега ловят на горе Белой. Здесь готовятся к открытию сезона, который стартует уже 16 ноября. Вот кто искренне рад ранней зиме, ведь обычно сезон покатушек начинался в середине декабря.

    

12:46 Серов: Жители решили извлечь пользу из снегопада и устроить лыжную прогулку по центру города. 
«Всем, кому интересны лыжи, кто любит (или не любит) зиму и снег, и кому просто нечем заняться, присоединяйтесь!» - призывают активисты. 
Встреча лыжников состоится сегодня в 14:45 у остановки «Преображенская площадь». Желающих принять участие в зимнем флешмобе просят захватить лыжи, теплую одежду и хорошее настроение. 
«Возрастных ограничений нет!», - пишет организатор акции.

    

Трасса Нижний Тагил - Екатеринбург: Здесь уже неделю регулярно возникают заторы. В первые дни снегопада путь до областной столицы занимал до шести часов. Как сообщают наши друзья, сегодня удалось доехать быстро, аварий почти не было.

Краснотурьинск, вчера: Карета скорой помощи не смогла доставить ребёнка в больницу, из-за сильного снегопада машина забуксовала. 
Ученице четвертого класса стало плохо. Сотрудникам школы пришлось вызвать скорую помощь. Медикам удалось добраться до образовательного учреждения, а вот доставить девочку в больницу не получилось. 

«Машина “Скорой помощи” просто не смогла выехать со школьного двора, – заявила директор школы №28 Любовь Мюллер "Вечернему Краснотурьинску". – Дорогу сильно замело, хорошо, что мама девочки была на машине. Сейчас с нашей ученицей все в порядке».

 

12:05 Серов: Дворники откапывают подъезд.

   

12:00 Нижний Тагил: На автовокзале закрыли два маршрутных направления. Как рассказал диспетчер вокзала, многие водители сами отказываются везти пассажиров, так как проехать по некоторым дорогам просто невозможно.

«Задержки большие, минимум на полчаса или час. В строну Висима и Серова вообще закрыли все транспортные перевозки пассажиров. Сейчас водители, которые возят этими маршрутами, жаловались. Один приехал с задержкой на два часа, другой вообще выехать не может. Поэтому они отказались от дальнейших рейсов. Пришлось отменить весь транспорт в этих направлениях, так как дороги там никто не чистил. Ещё с утра два автобуса ушли в Петрокаменск и Алапаевск, до сих пор ждём. Может придётся перекрыть и эти направления», - пояснила диспетчер нижнетагильского автовокзала.

11:50 Краснотурьинск: Жители Краснотурьинска второй день тонут в сугробах. В отличие от других городов области, где снег худо-бедно убирается, администрация Краснотурьинска «забыла» разыграть конкурс на уборку снега. Мэрия города почему-то решила, что зима на Урале начинается по календарю, поэтому по муниципальному контракту дороги должны начать убирать только с 1 декабря. Помочь справиться с этим конфузом власти попросили городские предприятия, но, если дороги начали чистить, то во дворах снега по пояс – дети даже не могут пойти в школу.

«Кое-как сегодня, в начале седьмого, вышел из подъезда. Снега выше пояса. Откидывал детской лопаткой около часа ( т.к. за неимением барыни, … кухарку), чтобы ребятишки смогли идти в школу»

Видео «Вечерний Краснотурьинск»

11:43 Жители Серова делятся фотографиями и хвастаются, за сколько научились откапывать свои машины из-под снега.

  

11:37 Непрекращающийся снегопад нарушил движение автотранспорта в Свердловской области. Из-за выпавших осадков парализовано движение на Серовском тракте. Как рассказал Е1.RU начальник ГАИ по Серову, ситуация критическая. За сутки уже выпало 50 сантиметров осадков. Люди не могут передвигаться даже по городу. 
«У нас не идут сегодня автобусы в серовском направлении. До Нижнего Тагила автобусы отправляются, а вот уже дальше – Серов, Краснотурьинск, Ивдель – эти направления закрыты», – сообщила начальник отдела пассажирских перевозок Южного автовокзала Екатеринбурга Татьяна Курилова.
В Серов для принятия оперативных мер по расчистке отправился министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

«В связи с аномально большим количеством осадков, выпавших на севере Свердловской области, технических возможностей подрядной организации недостаточно. На 12 часов сегодня мы собираем селекторное совещание, в котором примут участие дорожные компании, предприятия Северного управленческого округа, чтобы общими усилиями обеспечить расчистку Серовского тракта», – отметил Сидоренко.

  

oksanka_tatarinova Обычный транспорт в тагиле  я бы в такую погоду только на такой штуке и ездила

Агентство новостей «Между строк»
Фото из соцсетей