«В следующий раз башку разобьём». В Нижнем Тагиле неизвестные напали на пассажирскую «ГАЗель»

«В следующий раз башку разобьём». В Нижнем Тагиле неизвестные напали на пассажирскую «ГАЗель»

Вчера, 14 июля, около пяти часов вечера, на конечной остановке маршрутных такси на Руднике около школы № 24 была атакована пассажирская «ГАЗель» 90 маршрута, принадлежащая ООО «Центр пассажирских перевозок».

«По нашим данным, двое высоких парней в капюшонах, лет по 20-25, подбежали к маршрутке с топором и монтировкой, разбили все стёкла, включая лобовое, при этом угрожая водителю: “В следующий раз башку разобьём”. Кроме этого очевидцы утверждают, что слышали хлопки выстрелов, - рассказал АН «Между строк» директор  ООО “Центр пассажирских перевозок” Юрий Шарпанских. – До сих пор водитель находится в шоке - у него высокое давление. По счастливой случайности в салоне автомобиля не было пассажиров, и никто не пострадал. Наша служба безопасности пытается разобраться в ситуации».

По мнению предпринимателя, эту «акцию устрашения» могли организовать его прямые конкуренты, с которыми у него с недавних пор очень натянутые отношения.

«Когда я начинал свою деятельность как самостоятельный перевозчик, мне в «СТК «Строитель-Т», где я раньше работал, прямым текстом сказали, что в этом бизнесе будут работать только свои люди. И администрация города неоднократно давала понять, что стоит на страже интересов ангажированных перевозчиков». 

На сегодняшний день маршрут №90 обслуживают, по словам Шарпанских, 20 транспортных единиц. Директор «СТК «Строитель-Т» Антон Сащенко рассказал АН «Между строк», что в курсе инцидента с «ГАЗелью», считает работу Шарпанских незаконной, но готов бороться с ним только в правовом поле.

 «Естественно, нам не нравится, что какой-то перевозчик сам себе придумал маршрут и без конкурса и разрешения со стороны администрации города занимается перевозкой пассажиров, - возмущается Антон Сащенко. - У него есть лицензия на пассажирские перевозки, но такой маршрут отсутствует в Единой маршрутной сети городского транспорта Нижнего Тагила, а значит, его деятельность незаконна. В начале июля администрация Нижнего Тагила уже обратилась в суд с исковым заявлением по этому поводу. Если суд его удовлетворит, то вслед за ним мы подадим свой иск о возмещении убытков».

Однако сам Шарпансих об иске со стороны администрации города слышит в первый раз.

«Мне ничего об этом иске неизвестно. Думаю, что меня бы о нём хотя бы предупредили. За моей деятельностью и так пристально наблюдает как прокуратура Ленинского района, так и транспортная инспекция. Да, в отношении моей фирмы было подано несколько исков, но они касались нюансов. Если бы было что-то серьёзное, то меня давно прикрыли».

В настоящее время правоохранители пытаются установить личности налётчиков.

«По нашим данным, нападавших было двое, ориентировочно по 16-18 лет. Они обкидали автомобиль камнями и скрылись. Дело передано участковому уполномоченному, - заявили в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагилское».

Агентство новостей «Между строк»