В СИЗО Нижнего Тагила убили обвиняемого в изнасиловании

В СИЗО Нижнего Тагила убили обвиняемого в изнасиловании

В СИЗО-3 Нижнего Тагила в ночь с 16 на 17 октября надзиратели обнаружили в камере мёртвого заключённого с травмами. Как выяснили следователи, арестанта убил сокамерник.

«Как только погибшего обнаружили, были вызваны сотрудники СУ СК и следственно-оперативная группа отдела полиции. Для нас это ЧП, сейчас делом занимаются следователи, у нас идёт служебная проверка», – заявил АН «Между строк» руководитель пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

По данным пресс-службы ведомства, погибший находился в следственном изоляторе по обвинению в изнасиловании, совершённом группой лиц (ч. 2 ст. 131 УК РФ), его вина ещё не была доказана судом. Соучастник этого преступления, сообщили в следственном отделе, находится в этом же СИЗО.

Убийство, по информации источников АН «Между строк», произошло в 39-й камере, погибшему перерезали горло, предположительно крышкой консервной банки. Следствие эти данные не подтверждает.

«Убийца установлен, он дал признательные показания, в интересах следствия причины преступления, мотивы преступника и обстоятельства преступления мы пока раскрывать не можем. Нет, горло погибшему не перерезали, это точно», – сказал замначальника следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила Сергей Соседков агентству новостей «Между строк».

По словам Соседкова, убийца ранее был судим за имущественные преступления, последний раз он обвинялся в грабеже. Теперь уголовное дело возбуждено по статье «Убийство», максимальное наказание по ней – 15 лет.

Агентство новостей «Между строк»