В сети появилось видео наезда на пенсионерку у ТРЦ «КИТ». Преступник уже задержан

В сети появилось видео наезда на пенсионерку у ТРЦ «КИТ». Преступник уже задержан

Им оказался мужчина 1984 года рождения. Молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как пояснили в ГИБДД, водитель не имел прав на управление транспортным средством, а легковой автомобиль «Митсубиси», на котором житель Нижнего Тагила сбил пожилую женщину, принадлежал другому человеку.

«Мужчина мчался на скорости 80 км/час, пронёсся через пешеходный переход, нарушив правила дорожного движения, нанёс тяжкие травмы пешеходу, в результате чего тот скончался. С места происшествия водитель скрылся. Сотрудники группы розыска провели ряд мероприятий, чтобы поймать преступника. В частном секторе, неподалёку от автосалона «Ниссан», они обнаружили автомобиль, на котором был совершён наезд, смогли выйти на хозяина, а уже потом выяснить адрес виновника. Сейчас молодой человек задержан. В отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, - прим. ред.). Его ждёт уголовная ответственность. Поскольку он находился в пьяном виде, это будет максимальный срок», - рассказала АН «Между строк» старший инспектор по пропаганде ГИБДД Марина Антоненко.

Напомним, что авария произошла в пятницу в семь часов вечера возле торгового центра «Кит».  Водитель, управлявший легковым автомобилем, сбил пожилую женщину прямо на пешеходном переходе. От сильного удара потерпевшую отбросило на несколько метров. От полученных травм она скончалась в карете скорой помощи.

Агентство новостей «Между строк»