В Санкт-Петербурге запретят ходить с голым торсом

В Санкт-Петербурге запретят ходить с голым торсом

В общественных местах Санкт-Петербурга могут запретить появляться в купальниках и с голым торсом. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях внёс депутат заксобрания северной столицы Виталий Милонов.

Согласно инициативе парламентария, за появление в неподобающем виде на улицах Санкт-Петербурга будет грозить штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

«Пляжей и других рекреационных зон города (объекты отдыха и туризма) запрет не коснется — это территория, имеющая специальный статус. То же будет и с ночными клубами, если они зарегистрированы как частные заведения (частные территории) со специальным режимом пребывания, — говорит Милонов. — У себя дома, на своих шести сотках человек может выглядеть как угодно. В городе это неприлично. В советское время  милиционер бы подошел к гражданину в пляжной одежде и как минимум сказал о том, что такой внешний вид непозволителен. Сейчас этого нет — никто ничего не скажет человеку, гуляющему с голым торсом. Нужно, чтобы у полицейских были правовые основания штрафовать тех, кто не знает норм приличия», - цитируют Милонова «Известия».

Агентство новостей «Между строк»