В Ростове-на-Дону разбился пассажирский самолёт. Погибли 62 человека

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский самолёт. Погибли 62 человека

Сегодня ночью при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону разбился пассажирский «Боинг-737» авиакомпании Fly Dubai, выполнявший рейс FZ-981 из Дубая, сообщает Lifenews. По предварительным данным, трагедия произошла из-за плохой видимости – самолёт не смог приземлиться с первой попытки, пытался зайти на второй круг, но зацепился хвостовой частью за землю и упал. Как сообщают СМИ, всего на борту находилось 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли на месте. Кроме россиян среди погибших также могли находиться трое граждан Украины, один гражданин Узбекистана и один гражданин Индии. Кроме того, по предварительной информации, четверо погибших - дети.

МЧС по Ростовской области опубликовало список пассажиров и экипажа потерпевшего крушение рейса. Даты рождения погибших пока уточняются.

В настоящее время аэропорт, рядом с которым произошло крушение, закрыт для гражданских авиарейсов. Для расследования авиакатастрофы создана усиленная следственно-криминалистическая группа, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Агентство новостей «Между строк»