В Россию запретили ввозить рыбные продукты из Литвы

В Россию запретили ввозить рыбные продукты из Литвы

С сегодняшнего дня Россельхознадзор запретил поставку рыбной продукции четырёх литовских компаний: Viciunai ir partneriai, Plunges kooperatine prekyba, Norvelita и Baltijos delikatesai. Такое решение было принято по результатам инспекции предприятий, которая проводилась в сентябре российскими специалистами совместно с коллегами из Белоруссии, сообщают «Ведомости».

Также с 14 декабря в Россию запрещён ввоз рыбной продукции из других стран, если она выгружалась и временно хранилась в Литве. Ограничение не коснётся лишь продукции, которая не была вскрыта на территории Литвы.

«В ходе инспекции установлено, что действующая в Литве система обеспечения прослеживаемости грузов из третьих стран, временно находящихся на складах временного хранения, не является прозрачной и не позволяет гарантировать, что продукция, отгружаемая в адрес получателей государств-членов ЕАЭС, изначально предназначалась именно для экспорта в ЕАЭС и отвечает соответствующим требованиям», – сообщает пресс-служба Россельхознадзора. 

Агентство новостей «Между строк»