В России появится православный банкинг

В России появится православный банкинг

Торгово-промышленная палата (ТПП) России поддержала инициативу церкви по созданию православной финансовой системы. Об этом заявил президент некоммерческой организации Сергей Катырин, передаёт «Интерфакс».

«Сергей Катырин подчеркнул, что ТПП РФ поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере и готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами ТПП РФ», - сообщили в пресс-службе торгово-промышленной палаты.

По мнению бизнесменов, православный банкинг поможет российским компаниям привлекать инвестиции, несмотря на западные санкции.

«Такая система будет дополнять существующую банковскую также с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов, будет помогать внедрять в деловую практику повышенные этические стандарты и повышать уровень доверия в бизнес-среде», - пояснили в ТПП.

Ранее начало работы над православной финансовой системой анонсировал председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин.

Агентство новостей «Между строк»