В России на три месяца могут заморозить цены на сахар и масло

В России на три месяца могут заморозить цены на сахар и масло

В России с 1 января на три месяца могут зафиксировать закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло, со ссылкой на собственные источники пишут «Известия».

По данным издания, цену на подсолнечное масло могут зафиксировать на уровне 95 рублей за литр при покупке продукции у производителей и 110 рублей — в рознице, а цены на сахар на уровне 36 и 45 рублей за килограмм соответственно.

По словам источников, договорённость о фиксации цен на данном уровне будет закреплена в форме соглашения между компаниями. В понедельник стороны проведут ещё одну серию совещаний, а во второй половине дня предложения направят на оценку в правительство.

Ранее президент России Владимир Путин обратил внимание на удорожание базовых продуктов питания в стране, подчеркнув, что пандемия здесь ни при чём. Глава государства отметил подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий, назвав это попыткой подогнать внутренние цены под мировые. Во время совещания с министрами президент потребовал за неделю решить вопрос с ценами.