В России могут запретить «бюджетные» иномарки

В России могут запретить «бюджетные» иномарки

Госдума рассмотрит вариант запрета ввоза в Россию иностранных автомобилей дешевле 800 тысяч рублей. Эта мера, если будет принята, пополнит список ответных санкции против стран Америки и Европы. Порог в 800 тысяч выбран потому что именно в нём работает российский автопром, таким образом, по мнению автора проекта, санкции помогут поддержать отечественного производителя.

«В настоящее время мы наблюдаем сокращение авторынка, а также катастрофическое падение российского производителя, несмотря на то, что в России выпускается много новых моделей. Нынешняя политика стран Запада заставит нас всё рассчитать», - передает ИТАР-ТАСС слова автора проекта, первого зампреда комитета Госдумы по промышленности, вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенёва.

По словам депутата Гутенёва, в случае угрозы безопасности собственному производителю, введение различных временных торговых ограничений не является нарушением правил ВТО. Кроме того, он сказал, что рассматриваются варианты переориентирования российского авторынка на азиатских производителей.

Агентство новостей «Между строк»