В России могут запретить автомобили Hyundai

В России могут запретить автомобили Hyundai

Машины марки Hyundai должны быть запрещены в России из-за заклинивающего руля. С таким иском автовладелец Владимир Кулаков обратился в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону. Также истец требует от корейского автопроизводителя 100 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, пишет РИА «Новости».

По словам Кулакова, за два месяца с момента покупки Hyundai i40, руль седана несколько раз заклинивало во время движения. Это приводило к опасным ситуациям и угрожало мужчине и его пассажирам – жене и двум маленьким детям.

Ответчиками по иску должны стать корейская компания Hyundai Motor Company, импортёр «Хюндай мотор СНГ» и завод «Эллада интертрейд», собирающий машины в Калининграде.

Адвокат семьи Кулаковых Ростислав Рычанов рассказал, что его клиент обращался к Hyundai за ремонтом руля, но в сервисном центре говорили, что автомобиль полностью исправен. При этом вероятность заклинивания руля отмечена даже в «Руководстве для водителя», которое прилагается к новым машинам Hyundai.

«Сама вероятность заклинивания исключает выдачу сертификатов безопасности транспортного средства, поскольку это прямо запрещено правилами дорожного движения и техническим регламентом», - пояснил Рычанов.

Агентство новостей «Между строк»