В России хотят ввести уголовное наказание за некачественное содержание дорог

В России хотят ввести уголовное наказание за некачественное содержание дорог

В России необходимо ввести уголовное наказание для недобросовестных подрядчиков, которые допускают халатность при строительстве и содержании автодорог. С таким заявлением в интервью «Российской газете» выступил замминистра МВД России, генерал-полковник юстиции Александр Савенков, недавно назначенный начальником Следственного департамента МВД РФ.

«По статистическим сведениям, каждое четвертое ДТП с тяжкими последствиями совершается из-за неудовлетворительного состояния дорог. Мы предлагаем дополнить главу Уголовного кодекса о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта статьей, предусматривающей уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог», - передает слова полицейского начальника «Российская газета».

В Екатеринбурге, при недавней проверке гарантийных дорог, комиссия выявила около тысячи дефектов, сообщает e1.ru. Подрядчикам были высланы акты с требованием устранить недочеты, однако некоторые из них даже не приступили к исправлению своей неудовлетворительной работы.
В Нижнем Тагиле комиссия по техническому состоянию автодорог проводила осмотр в марте. В ходе объездов члены комиссии зафиксировали на городских дорогах около 12 тысяч кв. м. ям и провалов. Основная часть дефектов покрытия находится там, где долгое время не проводился ремонт. Однако большой процент брака имеется и на дорогах, отремонтированных в 2013 году. Основные претензии предъявлялись к компании «Уралдортехнологии», которая переделывала в мае свою работу по гарантии. Но и после гарантийного ремонта многие дороги признаны неудовлетворительными. На сегодняшний день мэрия предъявляет претензии к «Уралдортехнологиям» на сумму порядка 110 млн рублей, ещё на 60 млн претензий к компании «Стройдор», «УБТ-Сервис» и «Тагилдорстрой».
Добавим, что на трассе Екатеринбург – Серов буквально на этой неделе произошла авария, унёсшая жизни целой семьи из четырёх человек. По версии ГИБДД в происшествии виновата плохая дорога

Агентство новостей «Между строк»