В результате стрельбы в мечети Квебека погибли пять человек

В результате стрельбы в мечети Квебека погибли пять человек

Пять человек погибли в результате стрельбы во время вечерней молитвы в мечети Квебека, передаёт Reuters. По сведениям агентства, внутри здания Исламского культурного центра, где произошло нападение, находились 40 человек, нападавших было трое.

Представитель полиции Квебека подтвердил Reuters арест двух человек и наличие третьего подозреваемого, но отказался назвать количество убитых.

Позднее полиция Квебека в Twitter сообщила о взятии территории под свой контроль и эвакуации людей из мечети. Radio Canada информирует, что «раненых много».

Канадский журналист сообщает о пяти погибших, информацию подтвердил Reuters глава мечети. О других жертвах нападения не сообщается.

По информации СМИ, двое из трёх подозреваемых уже задержаны полицией.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал атаку на Исламский культурный центр в Квебеке «трусливым нападением». Произошедшее он прокомментировал в своём Twitter.

«Сегодня канадцы скорбят о жертвах трусливого нападения на мечеть в Квебеке. Мои мысли сейчас с родными и близкими погибших в результате нападения», — написал Трюдо.

Как пишет JBN, летом 2016 года неизвестные оставили в мечети упакованную свиную голову и «открытку» с надписью «приятного аппетита», а также забрызгали стены мечети свиной кровью. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: RussiaToday