В Псковской области подростки расстреляли полицейскую машину, после чего покончили с собой (ВИДЕО)

В Псковской области подростки расстреляли полицейскую машину, после чего покончили с собой (ВИДЕО)

Сегодня днём в поселке Струги Красные Псковской области из окон одного из домов двое 15-летних подростков открыли стрельбу по полицейским, которые проверяли информацию о пропавшем местном жителе. По данным следствия, девушка и молодой человек забаррикадировались в квартире и никого не пускали.

После того как к дому подъехал автомобиль оперативных служб, молодой человек несколько раз выстрелил по нему из охотничьего ружья.

Полицейские в течение нескольких часов пытались вести переговоры, но результата достигнуто не было. Всё происходящее подростки транслировали в прямом эфире через Periscope.

«Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь. В связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями. Их личности установлены, с родителями детей работают следователи», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Псковской области.

Возбуждено уголовное дело по статье УК «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», сообщается на сайте ведомства. Что толкнуло подростков на такое преступление, предстоит выяснить следствию.

Агентство новостей «Между строк»