В пригороде Нижнего Тагила школьники пожаловались на червей в компоте

В пригороде Нижнего Тагила школьники пожаловались на червей в компоте

Учащиеся средней школы № 10 села Покровское под Нижним Тагилом утверждают, что вместе с едой и компотом в их столовой подают личинки насекомых. Для наглядности подростки приложили к обращению фотографии – в стакане с компотом плавают то ли черви, то ли гусеницы.

«Сама вчера видела этих личинок в компоте. И уже не в первый раз на этот учебный год. Про антисанитарию в нашей столовой я вообще молчу. Посмотрите на наши вилки. Вонючая вода и грязные стаканы с остатками пищи  у нас норма и уже давно привычное дело»,  написала одна из школьниц в соцсети (орф. и пункт. сохранены. – Прим. ред.).   

Подобных насекомых в школьной столовой никогда не встречали, заявила АН «Между строк» заместитель директора школы по АХЧ Лада Смиршина. По её словам, ежедневно перед приёмом пищи берутся пробы и до сих пор никто из учеников не пожаловался лично педагогам или поварам.

«В сентябре наша столовая успешно прошла производственный контроль. К нам с претензиями по качеству еды в нашей столовой никто не обращался, – утверждает Смиршина. – Сухофрукты закупаем у проверенного поставщика из Нижнего Тагила, есть все необходимые документы. Обычно берём по пять килограммов на неделю, но компот в нашем меню не каждый день».

Замдиректора уточнила, что весь персонал пищеблока находится в штате школы, что позволяет учебному заведению самостоятельно контролировать поваров.

«После опубликования данной информации было организовано расследование. Были взяты пробы сухофруктов на контрольную варку. Этот вопрос также будет сегодня обсуждаться на школьном совете», – рассказала АН «Между строк» ведущий специалист управления образования Горноуральского городского округа Ирина Промышленникова.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: vtg.fm