В пригороде Нижнего Тагила грабителей-рецидивистов помогла задержать собака

В пригороде Нижнего Тагила грабителей-рецидивистов помогла задержать собака

Полиция Нижнего Тагила благодаря поисковой собаке задержала двух мужчин, подозреваемых в серии налётов на магазины. 18 ноября в селе Башкарка двое мужчин с чулками на головах ворвались в магазин, связали 60-летнюю продавщицу и заперли её в подсобке. У женщины они отняли две тысячи рублей и два телефона – личный и служебный. После этого они опустошили кассу, а с полок забрали продукты и алкоголь. Общий ущерб составил десять тысяч рублей. Освободившись, продавщица вызвала полицию.

На место происшествия сотрудники полиции прибыли с кинологом. Собака взяла след и привела к жилому дому неподалёку. После опроса жителей выяснилось, что в одной из квартир проживали двое мужчин, которые подходили под описание.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий под подозрение попали двое тагильчан 21 и 22 лет, ранее уже судимые за совершение имущественных преступлений. Старший из них, довольно рослый, худощавого телосложения, только в феврале этого года освободился из мест лишения свободы. Он уже разыскивался сыщиками отдела полиции № 16 по подозрению в совершении грабежа из сетевого супермаркета по улице Первомайской. Его вычислили по записям камер видеонаблюдения, установленным в магазине. 8 ноября поздним вечером он проскочил мимо кассы с двумя бутылками водки», – рассказали в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Подозреваемых поместили в изолятор. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабёж». Сейчас правоохранители устанавливают причастность подозреваемых к другим преступлениям.

Агентство новостей «Между строк»