В правительстве РФ подтвердили увольнение трёх замов нового министра образования

В правительстве РФ подтвердили увольнение трёх замов нового министра образования

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец подтвердила увольнение трёх заместителей министра образования и науки, отметив, что новый министр сама вышла с такой инициативой, пишет ТАСС.

Сегодня стало известно, что глава Минобрнауки Ольга Васильева уволила троих заместителей министра и четырёх начальников департаментов, сообщал РБК со ссылкой на источники в ведомстве. Уволенные работали при прежнем министре Дмитрии Ливанове и отвечали за информационную политику, имущество и кадры.

Должности потеряли заместители Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко, а также руководители департамента информационной политики Анна Усачёва, департамента имущества Александра Харченко, департамента государственной службы, кадров и управления делами Владимир Голубовский и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Александр Страдзе.

По данным РБК, замены уволенным, кроме Анны Усачёвой, пока нет. Новым главой департамента информполитики станет Андрей Емельянов из управления общественных проектов администрации президента.

Ранее Ольга Васильева также работала в управлении администрации президента по общественным проектам, занимая в ведомстве должность замначальника. 19 августа она сменила на посту главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова, который стал спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.

Агентство новостей «Между строк»