«В последний раз ремонт цирка был – никогда»

«В последний раз ремонт цирка был – никогда»

Из 41 цирка, действующего вРоссии, 24 нуждаются в ремонте. Министерство культуры, рассмотрев все проблемы,выделило четыре здания, которые нуждаются в ремонтных работах прежде всего.Среди избранных оказался наш цирк. Эту  радостную весть в Нижний Тагил привезлагенеральный директор «Росгосцирка» Фарзана Халилова.
- Сегодня действительно значимый день для нашего цирка, поскольку,наконец, решается вопрос о капитальном ремонте. Последний раз здесь был ремонт– никогда. Цирк – это детский храм. Очень бы хотелось, чтобы после ремонта вздании могли тренироваться наши местные цирковые коллективы, а семьи с детьмиприходить на представление в красивое помещение. Нужно отремонтировать манеж,туалеты, купол, фойе. – Рассказывает директор нижнетагильского циркаАлександр Караваев.
По словам Халиловой, ремонтныеработы начнутся уже в конце 2013 года. Решение поддержал Глава города. Накапитальный ремонт планируют объявить конкурс. По предварительным подсчетам,для того, чтобы привести в порядок здание потребуется от 100 до 150 миллионоврублей. Напомним, что первое представление в нашем цирке состоялось 5 апреля1975 года, с тех пор в здании не было капитального ремонта.