В пойме реки Тагил всё-таки появится торгово-развлекательный центр. Мэрия Тагила проиграла все суды против московских предпринимателей (ВИДЕО)

В пойме реки Тагил всё-таки появится торгово-развлекательный центр. Мэрия Тагила проиграла все суды против московских предпринимателей (ВИДЕО)

Московская компания «Нордстрой» выиграла очередное судебное разбирательство против администрации Нижнего Тагила и сохранила за собой право аренды земельного участка площадью 270 000 квадратных метров в пойме реки Тагил.
Напомним, в 2010 году столичные коммерсанты предложили прошлому руководству города построить современный торгово-развлекательный центр в пойме реки Тагил. В пределах комплекса должны были разместиться около 250 предприятий торговли и общественного питания, кинотеатр на восемь залов, боулинг на 20 дорожек, парковка на 5 тысяч автомобилей, парк культуры и отдыха с аттракционами на площади в 50 тысяч кв. метров. Сообщалось, что инвестиции в проект составят около 5 миллиардов рублей. Закончить строительство планировалось в 2015 году.
Однако весной 2013 года пресс-служба городской мэрии распространила сообщение о том, что на градостроительном совете было принято решение о создании парка в пойме реки Тагил «без размещения здесь крупных объектов торговли». По сути, «Нордстрою» отказали в строительстве ТРЦ. Решением главы города постановление о предоставлении «Нордстрою» земельного участка для строительства было отменено, а сам Сергей Носов подверг планы по строительству ТРЦ в пойме реки Тагил резкой критике. Спустя почти два года никакого парка в пойме реки так и не появилось, средства на его создание в бюджете города не заложены.
Предприниматели обратились в арбитражный суд и в июне 2014 года и добились отмены постановления Сергея Носова в кассационной инстанции.
Мэрия, в свою очередь, обратилась с иском в арбитраж города Москвы с требованием о взыскании с компании «Нордстрой» 2,5 миллиона рублей за аренду земельного участка и расторжении договора аренды.
В минувший понедельник иск мэрии был отклонён уже в апелляционной инстанции, решение суда вступило в законную силу.
По информации источников агентства «Между строк» в администрации города, московские предприниматели уже уведомили мэрию Нижнего Тагила о желании заняться в текущем году проектными работами. По слухам, изменил своё отношение к проекту и Сергей Носов. В кулуарах подтверждают информацию о том, что глава города готов к сотрудничеству с московскими коммерсантами. О том, что предприниматели не потеряли интерес к Нижнему Тагилу свидетельствует и тот факт, что в октябре прошлого года они зарегистрировали отдельное юрлицо – «Нордстрой Тагил».

Агентство новостей «Между строк»