В Петербурге при взрыве пострадал подросток

В Петербурге при взрыве пострадал подросток

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове возле библиотеки произошёл взрыв, со ссылкой на сотрудников учреждения пишет «Фонтанка».

По информации издания, взрывное устройство сработало в руках подростка, который «что-то поднял» на улице. Газета уточняет, что молодой человек пытался разобрать устройство, после чего произошёл взрыв.

Источник FlashNord в региональном МВД сказал, что пострадавшему при взрыве оторвало руку. В Twitter очевидцы происшествия пишут, что молодому человеку при взрыве оторвало обе кисти.

Сообщается, что юноша госпитализирован в детскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины.

По неподтверждённой информации, левая кисть оторвана полностью, правая кисть – наполовину.

«По предварительной информации, в руках у несовершеннолетнего взорвался неустановленный предмет. Пострадавший госпитализирован, работает полиция», – уточнили в пресс-службе ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Следственный комитет по факту травмы подростка возбудил уголовное дело. Конкретная статья не уточняется.

Ранее, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошёл взрыв, при котором погибли 15 человек, в том числе предполагаемый террорист, выходец из Узбекистана Акбаржон Джалилов.

Бомба взорвалась в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Ещё одно устройство нашли и обезвредили на станции «Площадь Восстания». По делу о теракте арестовали восемь человек в Санкт-Петербурге и Москве.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «ДТП и ЧП| Санкт-Петербург»